segunda-feira, 2 de julho de 2007

RUA-X 28 Jun 07

SURF

Portugal Bi-Campeão da Europa de Surf e Bodyboard

A Selecção de Surf Portuguesa, sagrou-se no passado dia 23 de Junho, Bi-Campeã da Europa de Surf e Bodyboard, ao vencer o EuroSurf 2007, disputado em Anglet, França.

No Surf Open, a vitória coube ao francês Mickael Picon, com Ruben Gonzalez a ser o melhor atleta nacional, terminando na 4ª posição. Esta foi no entanto a última final da prova, e nesta altura a Selecção Portuguesa já tinha conhecimento antecipado de que era novamente Campeã da Europa, com cerca de 400 pontos de avanço sobre a França.

Na categoria Surf Sénior, o português Paulo Rodrigues varreu a competição, vencendo a prova com grande mérito, amealhando preciosos pontos para a conquista final.

O vencedor em Surf Masters seria Clayton Lidster, das Ilhas do Canal, com o português Pedro Araújo a alcançar a segunda posição.

No Surf Feminino a francesa Pauline Ado brilhou, e voltou a colocar a França na corrida pelo título. No entanto o 3º lugar de Joana Rocha mantinha a Selecção Portuguesa em vantagem.

Na modalidade de Longboard, Elliot Dudley, atleta do País de Gales, foi o grande vencedor. Infelizmente os atletas portugueses Bruno Grandela e Miguel Ruivo, ficariam pelas meias finais desta prova.

Foi no Bodyboard Open que a nossa Selecção teve a sua melhor prestação!
O desempenho de Hugo Pinheiro e Manuel Centeno foi novamente notável, com o primeiro a sagrar-se Campeão Europeu, e o segundo Vice-Campeão respectivamente! Tal como tinha acontecido o ano passado no Mundial ISA, os bodyboarders portugueses terminaram nas duas primeiras posições, apenas invertendo os lugares.

No Bodyboard Feminino, Catarina Sousa repetiu o feito da sua conterrânea no Surf Feminino, alcançando a 3ª posição. A francesa Heloise Bourroux foi a grande vencedora, mas os pontos amealhados pela nossa atleta foram suficientes para garantir a vitória final da Selecção Portuguesa.

Os quatro melhores classificados no EuroSurf 2007, no qual participaram 15 selecções, foram:

1º Portugal
2º França
3º Espanha
4º País de Gales

Red Bull Big Wave Africa aguarda swell

As previsões indicam que boas ondas com cerca de 12 pés irão quebrar nos próximos dias em Dungeons, na Cidade do Cabo, África do Sul, o que não será suficiente para a realização do Red Bull Big Wave África 2007.

Os responsáveis pela monitorização das ondulações vigiam de perto no próximo fim-de-semana, quando prevêm que um bom swell de aproximadamente 18 pés sólidos chegue a Dungeons, podendo ganhar força entretanto, sendo assim suficiente para que os organizadores façam a chamada para o tradicional evento de ondas grandes na remada.

No ano passado, o sul-africano John Whittle foi o grande vencedor.

Este ano, haverá outras premiações, entre elas a do pior “wipe out”.

RIP CURL PRO SEARCH CHILE, Arica

O australiano Dean Morrison eliminou o oito vezes campeão do mudo Mr. Kelly no round 4 com uma pontuação de 18.83 em vinte pontos possíveis!

O campeonato continua ao rubro no Chile com Andy Irons a levar a melhor sobre Joel Parkinson, no primeiro e único heat dos quartos de final até agora disputado. Estes serão os seguintes heats:

QF 2: Bobby Martinez (USA) vs. Mick Fanning (AUS)
QF 3: Dean Morrison (AUS) vs. CJ Hobgood (USA)
QF 4: Bruno Santos (BRA) vs. Damien Hobgood (USA)

Acompanha tudo em:

BODYBOARD

BALI FREAKFEST 2007
Tem as férias da tua vida na companhia dos melhores bodyboarders mundiais, candidatando-te ao Bali Freakfest 2007…
28-06-2007

Alguns dos melhores bodyboarders do mundo, pertencentes ao clã 662MOB, voltam a realizar em 2007 o famoso Bali Freakfest. Este é um evento promocional dos atletas e respectivas marcas patrocinadoras, que dá a oportunidade aos fãs de terem contacto com os seus ídolos, durante uma semana (1-8 de Outubro).

Surfar e muita festa é tudo aquilo que podes esperar de umas férias alucinantes na companhia dos bodyboarders Ryan Hardy, Mitch Rawlins, Andrew Lester, Mason Rose, Andrew Lester, Andre Botha, Eddie Solomon e do fotógrafo, Tim Jones.
O Pack Bali Freakfest 2007 inclui :

- Passagem de avião (ida para Bali e retorno à origem a partir de qualquer país do globo)
- Estadia em resort em regime de pequeno almoço incluído (quartos com tv por cabo e ar condicionado)
- Transfers incluídos
- Entrada em festas privadas
- Entrada para o lançamento do No Friends 10 e do filme da 662 MOB
- Noite de dança Balinesa com jantar a descrição
- Calções 662 MOB
- Giveaways VS Bodyboard, NMD, entre muitas outras surpresas…

Para informações mais detalhadas :

KITESURF

Kiteboard Tour 2007 - Event Report, 2ª Etapa Costa da Caparica

João Fontainhas, atleta apoiado pela Vianalocals, voltou a mostrar a sua categoria e impôs-se face à concorrência, no fim de semana passado, na Costa da Caparica.

João Fontaínhas, Ana Ribeiro e Danilo Nacarato vencem na 2ª Etapa do Kiteboard Tour 2007 – Powered by Opel Astra Sport

João Fontaínhas foi o vencedor (categoria principal) da 2ª etapa do “Kiteboard Tour 2007 - Powered by Opel Astra Sport” que teve lugar na Praia da Nova Vaga – Costa da Caparica, NO passado fim-de-semana de 23 e 24 de Junho, seguindo-se Paulino Pereira, Danilo Nacarato e Gonçalo Gomes, em 2º, 3º e 4º lugares, respectivamente.

Tendo sido uma etapa onde o vento esteve regular, a oscilar entre os 14 e 16 nós NW, esta etapa ficou marcada pela vitória de Ana Ribeiro, na categoria feminina. Em 2º lugar, ficou Guida Mendes e em 3º lugar, Zofia Tomczynska.

Danilo Nacarato foi o vencedor, na categoria júnior, seguindo-se Gonçalo Gomes e Paulino Pereira, em 2º e 3º lugares, respectivamente.

João Fontaínhas encontra-se, assim, em primeiro lugar do ranking nacional, tendo vencido as duas primeiras etapas da competição. Danilo Nacarato vai à frente, na categoria júnior, bem como Ana Ribeiro, na categoria feminina.