sexta-feira, 22 de junho de 2007

RUA-X 21 de Junho 07

SURF

INTERNACIONAL
Selecção de Surf Portuguesa, actual Campeã da Europa, encontra-se em Anglet, França, para disputar mais um campeonato europeu da modalidade e defender o título!!!

Nos primeiros dias de prova o mar apresentou-se com fracas condições, no entanto, todos os atletas que entraram em prova passaram as respectivas baterias com distinção.

A competição iniciou-se com as categorias de Bodyboard Open, Surf Open, Bodyboard Feminino e Surf Feminino, com os atletas lusos a mostrarem que estão em França com muita confiança e que pretendem lutar pela revalidação do título.
Alexandre Ferreira, David Luís, David Raimundo, João Guedes, Patrícia Lopes e Ruben Gonzalez demonstraram o alto nível de surf existente na selecção portuguesa, merecendo inclusive destaque na imprensa local. Quanto a Catarina Sousa, Manuel Centeno e Hugo Pinheiro, actuais Campeão e Vice-Campeão Mundial de Bodyboard, ultrapassaram facilmente os seus adversários;
No Longboard, Bruno Grandela e Miguel Ruivo também mereceram os lugares cimeiros alcançados nesta fase da prova. Nas categorias Surf Master, Sénior, Feminino e Open, os respectivos atletas Pedro Araújo (actual Campeão Europeu Master), Paulo do Bairro (Vice-Campeão Sénior), Joana Rocha e Miguel Ximenez (actual Campeão Europeu de Surf Open), aguardam ansiosamente pela sua primeira prestação nesta competição.

A moral dos actuais campeões europeus é elevada, e a garra e o profissionalismo patentes nestes primeiros dias demonstram as fortes possibilidades de disputar títulos ao nível individual e colectivo.

A Próxima etapa do WCT terá lugar na onda “El Gringo”. A cidade chilena de Arica recebe entre 20 de junho e 1 de julho, os 44 melhores surfistas do mundo na busca pelo famoso troféu em forma de globo, característico do Rip Curl Pro Search.

O local escolhido para as disputas não poderia ser mais desafiador do que “El Gringo”, mais conhecida como a Pipeline chilena! Quebrando sobre um raso fundo de pedra à frente de uma plataforma conhecida como Ilha Alcran, as ondas que podem atingir facilmente os 15 pés de altura e serão o palco para as disputas este ano.

Cercado de muita expectativa, o Rip Curl Pro Search 2007 coloca o Chile pela primeira vez na história, na rota do circuito mundial de surf profissional.

Único evento do calendário da ASP com licença móvel, possibilitando a sua realização em locais diferentes em cada ano, o Rip Curl Pro Search selecciona os melhores picos do mundo, para disputas electrizantes entre a elite mundial do surf.

BODYBOARD

Terminou o Circuito MATIX/SCS 2007

Realizou-se no passado Domingo, dia 17 de Junho, a 4ª e última etapa do Circuito MATIX/SCS 2007 de Surf e Bodyboard, na Praia da Lagoa de Albufeira.
Após um dia de sábado com muita chuva e vento, que não permitiu a realização da competição, o sol brilhou durante todo o dia de domingo, proporcionando óptimas condições para a derradeira etapa do circuito. As boas ondas, a rondar um metro e sets maiores, foram a cereja em cima do bolo para um final de circuito em grande.

No Bodyboard, e na categoria Open, vários atletas ainda podiam alcançar o título. Gonçalo Neves, que já estava fora dessa luta, e talvez devido à menor pressão dai resultante, venceu esta última etapa com uma fórmula muito simples: as melhores manobras nas melhores ondas. Em segundo lugar, e com pouca distância do vencedor, acabaria João Diogo, que optou por um encadeamento de manobras mais completo, que no entanto não foi suficiente para superar o dia sim de Gonçalo Neves. Na terceira posição ficaria Carlos Jorge, completando assim o trio de atletas do SCS que terminou nas três primeiras posições. No entanto, e um pouco contra as expectativas das hostes locais, Miguel Tavares, atleta do Seixal, ficou na 4ª posição desta prova, suficiente para garantir o título de Campeão MATIX/SCS 2007 em Bodyboard Open, deixando em segundo o atleta local Manuel José Pereira - que perdeu nas meias finais nesta etapa - por apenas 20 pontos!.

No Feminino, Marta Fernandes sagrou-se a Campeã do circuito, enquanto nos Sub-18 Carlos Jorge voltou a vencer a etapa, vencendo também o circuito, confirmando o seu favoritismo. Nos Sub-16 o atleta Diogo Gonçalves voltou a vencer, garantindo o já esperado título de Campeão do circuito, enquanto que nos Sub-14, a disputa entre o atleta da Caparica Francisco Bessone e o sesimbrense Manuel Gomes acabou com a vitória do primeiro na etapa e consequentemente no circuito.

Em Surf, e em específico na categoria Open, Ivo Anselmo voltou a vencer, deixando o seu adversário directo, Hugo Rosendo na 2ª posição. No ranking final os dois atletas acabaram empatados no que concerne aos três melhores resultados (ambos com duas vitórias e um segundo lugar); no entanto Hugo Rosendo garantiu a primeira posição no ranking final pois possuía um 4º resultado, que faltava a Ivo Anselmo, que só disputou três das quatro etapas do Circuito MATIX/SCS 2007.

No Feminino a novidade foi a vitória de Lúcia Coelho, sobrepondo-se à favorita Mónica Santos, que acabou no 2º lugar, suficiente para revalidar o título de Campeã do circuito.

Nos Sub-18 a vitória foi para José Pereira; no entanto o vencedor do Circuito acabaria por ser David Moore, que deixou apenas a 35 pontos de distância o atleta local Francisco Gomes, que se sagrou assim vice-campeão. O atleta João Guerreiro foi o vencedor do circuito em Sub-14 e Sub-16, vencendo a etapa na categoria Sub-14, embora em Sub-16 tenha sido Bruno Vidigal o vencedor da prova.